пятница, 11 февраля 2011 г.

Музыкальные компании

Частенько смотря фильмы да и трейлеры к ним, я  задавался вопросом, что же за музыка там, собственно, играет? Я говорю не о поп-жанре,  а о солидных "эпических" композициях больше похожих на классику. Но если современные популярные исполнители у всех на слуху и не составляет никакого труда найти их и идентифицировать, то с такими композициями складываются трудности т.е. по существу вы знаете только названия трейлера/фильма/игры в котором она звучит и все. Если вы сталкивались с такой же проблемой как и я, то вам наверняка будет любопытен приведенный ниже список музыкальных производителей.Возможно вы наедете то что искали или хотя бы будет от чего отталкиваться.

Two Steps From Hell — американская компания по музыкальному продакшену, которая базируется в Санта-Монике, Калифорния. Основанная 14 февраля 2006 года двумя композиторами Ником Фениксом и Томасом Бергерсеном, Two Steps From Hell быстро стала одной из наиболее успешных компаний по музыкальному продакшену для кинофильмов. Их музыка используется во многих рекламных трейлерах и тизерах для высокобюджетных голливудских фильмов, таких как 2012, Беовульф, Гарри Поттер и Орден Феникса, Человек-паук: Враг в отражении, Star Trek, Сумерки и многих других.


Audiomachine - музыкальная  компания начавшая свою деятельность в 2005 году. Компания производит музыку для трейлеров/тизеров к фильмам. Их композиции были использованы в таких в трейлерах к фильмам как Аватар,  Star Trek Гарри Поттер и Дары смерти Район №9, Принц Персии, Хранители, Робин Гуд Шерлок Холмс и к многим другим.



X-Ray Dog — американская компания по музыкальному продакшину, расположенная в Бербанке, штат Калифорния. X-Ray Dog сочиняет музыку для трейлеров голливудских фильмов и саундтреки к ним. X-Ray Dog сочиняют и играют помпезную, грандиозную, оркестровую музыку так же как, и группы Immediate Music и Two Steps From Hell. Большинство их музыкальных произведений создано для приключенческих фильмов, фэнтези, научной фантастики, исторических фильмов.


Groove Addicts - компания по музыкальному продакшэну для различных сфер телевидения. Базируется в Марина-дель-Рэе, Калифорния, Groove Addicts была основана в 1996 как музыкальная компания для рекламных роликов и радиостанций, производя различные синглы для национальных и зарубежных клиентов. За следующие два года Groove Addicts быстро расширилась в другие области СМИ, создав библиотеку из 30 000 композиций и производя различную музыку для телевизионных станций, таких как KNBC.
Groove Worx создала фоновую музыку к таким фильмам как Robin Hood, Avatar, Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, Prince of Persia, X-Men Origins: Wolverine, Inception and The Wolfman. Groove Worx работала над музыкальным сопровождением игры Starcraft II: Wings of Liberty.

В 2010 году Groove Addicts переименована в Groove Worx.
Groove Worx сотрудничает с другими компаниями  Immediate Music, Future World Music, X-Ray Dog, Two Steps From Hell, Music Junkies, 615 Music и Stephen Arnold Music.


«Immediate Music» — наверно самая большая и старая компания, расположенная в Санта-Монике (округ Лос-Анджелес, Калифорния). Компания знаменита своей специализированной библиотекой высококачественной трейлерной музыки для коммерческих кинофильмов и является выдающимся поставщиком оригинальной музыки для трейлеров уже более 15 лет. С 1992 года «Immediate Music» лицензировала музыку из своей библиотеки для сотен театральных трейлеров и телевизионных рекламных роликов. Музыка компании была задействована в трейлерах таких фильмов, как Хеллбой 2: Золотая армия, Аватар, Железный человек, Пираты Карибского моря: На краю света, Коралина в Стране Кошмаров, История одного вампира, Люди Икс: Последняя битва, Матрица (серия фильмов), Человек-паук (серия фильмов), Человек-волк и Гарри Поттер (серия фильмов). За прошедшие 15 лет «Immediate Music» предоставил музыку для более 2500 трейлеров.


Ну вот собственно и все, конечно таких компаний намного больше но, перечислять их всех я за цель не ставил. Я осветил пятерку лидеров без которых не обходится, ни один крупный кинопроэкт, так что если вам понравилась музыка из трейлера, и вы не знаете где ее найти скорее всего это один из вышеперечисленных исполнителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий