пятница, 11 февраля 2011 г.

5 известных кинокомпозиторов

Джеймс Ньютон Ховард известнейший голливудский композитор.
Он родился 9 июня 1951 года в Лос-Анджелесе, США.Работает в классическом стиле симфонических оркестров, что помогает его музыке по хорошему ошеломлять слушателей своей красотой и мелодичностью.Всего он написал саундтреки более чем к ста фильмам, за период с 1985 года по настоящее время.В списке фильмов, в которых звучит его музыка, присутствуют такие замечательные кинокартины, как: «Беглец», «Адвокат Дьявола», «Почтальон», «Шестое чувство», «Знаки», «Ловец снов», «Таинственный лес», «Кинг Конг», «Бетмен: Начало», «Кровавый алмаз», «Я - Легенда», и многие другие.



Джеймс Рой Хорнер (англ. James Roy Horner) (родился 14 августа 1953 года) — американский кинокомпозитор. Автор музыки к таким фильмам, как: «Игры разума», «Титаник», «Аватар», «Чужие», «Храброе сердце», «Аполлон 13» и многим другим. Его музыка отличается частым использованием электронных и хоровых элементов, а так же добавлением кельтских мотивов. Также, заслуженно, или нет, но Хорнер имеет репутацию композитора, многократно использующего одинаковые мелодии и мотивы в своих разных сочинениях.







  Джон Пауэлл (John Powell, родился 18.09.1963) - британский композитор музыки к фильмам; сейчас проживает в Лос-Анджелесе.
Родился в Лондоне; с 7 до 12 лет занимался классической виолончелью. Потом переключился на джаз и рок-н-ролл, и играл в группе 60-х The Fabulistics.
По окончании лондонского Trinity College of Music был «дополнительным» композитором Патрика Дойла в фильме «Into The West» и «Much Ado About Nothing», а также Ганса Циммера в «White Fang».



Steve Jablonsky - американский композитор, родился 9 октября 1970 года. Пишет музыку к теле- и кинофильмам, а также к видеоиграм. На его счету саундтреки к таким фильмам, как «Техасская резня бензопилой: Начало» (2003), «Стимбой» (2004), «Остров» (2005), «Трансформеры» (2007), «Война динозавров» (2007), «Трансформеры 2: Месть падших (Transformers 2: Revenge of the Fallen)» (2009) и др. Яблонски также сочинил музыкальные темы к игре «Войны за тайбериум» (Tiberium Wars) — продолжению популярной стратегии 1990-х гг. Command&Conquer. Композитор часто работает вместе со знаменитым Хансом Циммером в студии Remote Control Productions.


Ханс Флориан Циммер (нем. Hans Florian Zimmer; родился 12 сентября 1957 года) — ну что тут сказать человек-легенда. Циммер родился во Франкфурте-на-Майне. Он начал свою музыкальную карьеру с игры на клавишных и синтезаторах в группах Ultravox и The Buggles (сингл «Video Killed the Radio Star»). В 1980-х он работал вместе с кинокомпозитором Стенли Майерсом. Его первым крупным достижением считается 1988 год, когда написанная им главная музыкальная тема фильма «Человек дождя» была номинирована на премию Американской академии киноискусства «Оскар». С этого момента Циммер начал писать музыку для многих больших фильмов, как «Багровый прилив», «Скала», «Всепожирающая страсть», «Гладиатор», «Шофёр мисс Дэйзи», «Принц Египта», «Перл Харбор», «Тонкая красная линия», «Чёрный ястреб», «Код да Винчи», «Ангелы и Демоны» и саундтреки «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света». Кроме того, его музыка звучит в таких фильмах, как «Последний самурай», «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь» (в сотрудничестве с Джеймсом Ньютоном Хауардом), «Начало». Так же Ханс Циммер является автором музыкальных тем игры Call of Duty: Modern Warfare 2 (в сотрудничестве с Лорном Балфи).

3 комментария:

  1. Обожаю Джон Пауэлла. Он просто бог в музыке.

    ОтветитьУдалить
  2. Nashel mnogo informacii o ljubimih akterah, spasibo. Zahodi ko mne!

    ОтветитьУдалить
  3. Джон Пауэлл отличный композитор, что не говорите

    ОтветитьУдалить